Технологическую сингулярность и роман «Что делать?» обсудят на одной встрече


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

О них 29 сентября 2015 года в 19.00 в клубе «Аврора Концерт-Холл» на Пироговской набережной, 5/2 расскажут три докладчика. Слушатели смогут задать вопросы спикерам и даже вступить с ними в открытую дискуссию.

Первым лектором станет профессор ИТМО и СПбГУ, доктор технических наук Алексей Потапов. Он расскажет о книге технического директора в области машинного обучения и обработки естественного языка в компании Google Рэймонда Курцвейла «Сингулярность уже близко». Вы узнаете, как биотехнологии, нанотехнологии и искусственный интеллект кардинально изменят нашу жизнь в ближайшем будущем, и почему, если прожить достаточно долго, можно будет жить вечно.

Затем специалист по управлению конфликтами и ассистент кафедры проблем конвергенции естественных и гуманитарных наук СПбГУ Михаил Аллахвердов расскажет про бестселлер Нобелевского лауреата Даниэля Канемана «Думай медленно, решай быстро». Михаил объяснит, как работает наша интуиция и почему постоянные ошибки, совершаемые людьми при оценке ситуаций и принятии решений, обусловлены скорее механизмами мышления, нежели влиянием эмоций.

Наконец, руководитель проекта по разработке языка программирования Kotlin в компании JetBrains Андрей Бреслав расскажет о романе «Что делать?» Николая Чернышевского. Речь пойдет об идеях равенства и «нового человека», не потерявших актуальности за последние 150 лет, и о том, почему «будущее» пока не наступило.

Вход на встречу свободный, по регистрации: thinksharp.timepad.ru/event/247861/