Петербуржцы, в основном, довольны жизнью в городе, выяснили социологи


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Оказалось, что 88% горожан устраивает жизнь в их районе. Среди петербуржцев, живущих в центре, этот показатель несколько ниже: 78%.

Из 11% недовольных 4% не устраивают транспортные и дорожные проблемы; пробки; 3% — проблемы благоустройства и чистоты, по 2% — избыточная застройка и экология; остальные проблемы — от мигрантов до образовательной инфраструктуры — создают сложности 1% горожан.

Половина петербуржцев считает, что в последние 2-3 года жизнь в их районе изменилась к лучшему. Не заметили перемен 38%, плохие изменения заметили 9%.

51% жителей города следят за новостями, событиями и мероприятиями в своем районе. При этом среди людей 40-60 лет этот показатель самый высокий: 58%. А среди молодежи до 30 лет — самый низкий: 43%.

Безопасным и спокойным считают свой район 73% петербуржцев, скорее опасным — 20%. Скорее благоустроенным — 81%, скорее неблагоустроенным — 17%.

Магазинов и аптек в своем районе хватает 86% горожан; мест для проведения досуга — 59%, условий для занятий спортом — 71%.

О других исследованиях

В Сочи, Казани и Петербурге жить лучше, чем в Москве: новый рейтинг городов России

Фото: ФОМ