На Шоу-форуме «Любимое дело» предпринимателям расскажут о том, как использовать новые техники...

На Шоу-форуме «Любимое дело» предпринимателям расскажут о том, как использовать новые техники ведения бизнеса


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мероприятие будет проходить на пяти площадках, в нем примут участие 880 человек, а с учётом онлайн-участников их количество приблизится к 1200. На шоу-форуме выступят 30 спикеров, информационную поддержку обеспечат 30 СМИ-партнёров.

Globalsib.com взял интервью у одного из организаторов — Владимира Заморёнова.

Владимир Заморёнов Томск

 

Идея форума «Любимое дело 2015»

Шоу форум "Любимое дело 2015" Томск

Как появилась идея создать такой форум? Что послужило причиной?

Владимир Заморёнов: Идея и концепция «Российского шоу-форума «Любимое дело 2015″» родилась в прошлом году. Мы с партнерами провели восемьдесят мастер-классов для бизнесменов, пять бизнес-вечеров для предпринимателей, порядка тридцати встреч со стартаперами и около полусотни встреч со школьниками и студентами.

Анализируя опыт всех этих встреч, мы поняли, что многие проблемы томского бизнеса носят стандартный характер. В большинстве случаев проблемы вызваны тем, что не применяются простые и эффективные техники, совершаются одинаковые ошибки. Чтобы одним разом решить данную проблему, мы и решили организовать такое событие.

В 2015 году в начале идея начала обрастать командой, партнерами, и различными шоу и бизнес-проектами. И сейчас до старта остались считанные дни.

Содержание докладов

Что форум должен дать участникам? Как повлияет на город и бизнес-среду?

Владимир Заморёнов: Участники и гости смогут ознакомиться с простыми и эффективными техниками ведения бизнеса, которые в России и в Сибири применяются пока очень редко. Мы можем внедрить эти техники у участника силами нашей команды. На форуме можно участники услышат про современные тренды в бизнесе, разобрать чужие кейсы, понять куда, и как развиваться.

Кроме практической части на форуме «Любимое дело 2015» запланировано более 4 шоу. На нём будет проходить конкурс красоты, стендап, предусмотрена танцевальная программа и выступление звезд. Также мы собираемся подать 3 заявки в книгу рекордов Гиннеса.

Темы наших докладчиков посвящены маркетинговым стратегиям, техникам продаж и переговоров, эффективному использованию рекламы, управлению брендом. Готовятся доклады об исследовании рынка, автоматизации бизнеса, взаимодействию с корпорациями и др.

По итогам участники нашего собрания должны получить не только знания и опыт, но и новых партнеров и новые заказы.

Основные тренды

Какие тренды сейчас актуальны в бизнесе?

Владимир Заморёнов: Наиболее значимые сейчас тренды — это импортозамещение и продвижение экспорта российских товаров. Этому мы тоже уделим много внимания. На наш взгляд, основная проблема, которая мешает экспорту наших товаров и развитию бизнеса — неумение себя продавать.

Примеры ошибок

А в чём конкретно выражается неумение продавать свои товары? Можно привести примеры?

Владимир Заморёнов: В Томске есть производители, которые могут выпускать замечательные продукты, товары и услуги. Но, эти же производители часто совершенно не могут понять, что хочет их клиент! Например есть завод, сохраню его наименование в секрете, выпускающий одежду. У него есть товар, дистрибьюторская сеть, представители в разных городах РФ и по СНГ. Товар отдается им под реализацию и… не может быть реализован. Так как исследования рынка не проводилось, продуктовая линейка создавалась наобум, по прихоти. Работа с целевой аудиторией не велась, контроль за работой агентов не поставлен. При этом капитализация завода достигает 100 миллионов рублей.

В одном из соседних регионов есть завод по производству строительных материалов, там продажи не идут по причине не налаженного контакта властями. Им мы рекомендовали нанять GR менеджера — человека который следит за бизнес — политической средой города и области и грамотно продвигает интересы завода во благо региона.

Отдельный менеджер для власти

GR — менеджер — это кто?

Владимир Заморёнов: GR менеджер — это специалист по налаживанию продуктивных и эффективных взаимоотношений между бизнесом и органами власти. Например, это мы, когда что-то делаем в партнерстве с администрациями города и области.

Благодаря этому взаимодействию отчасти и произойдет Российский шоу-форум «Любимое дело 2015». Традиционно GR менеджер — человек, который знает, что хочет бизнес и что хочет власть, и удачно совмещает возможности и потребности, бизнеса и органов власти.

Цена участия

Участие в вашем форуме платное?

Владимир Заморенов: Отличный вопрос! Несмотря на то, что упор делается на бизнес, форум является по факту социальным. На мероприятие вход будет бесплатным, но строго по пригласительным. Часть билетов предназначена для студентов и распространяется среди профкомов вузов. Достичь того, что такое масштабное мероприятие станет для участников бесплатным, получилось, благодаря поддержке властей и спонсорской помощи. Часть этой помощи наша команда решила отправить на благотворительность, а именно детским домам и некоторым защищающим животных организациям.