Дети в технопарках освоят нейротехнологии, космонавтику и хакинг


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Несколько технопарков должны открыться в 2015 году. Всего в течение полутора лет в стране должны появиться 14 таких учреждений, сообщает Агентство стратегических инициатив.

Инициатива будет реализована на принципах государственно-частного партнерства. Подписаны соглашения и определены ключевые партнеры: это ОРКК, ОАК, Росатом, МАМИ, НАМИ, а также компании, работающие в сфере детского дополнительного образования.

Чему научат в детских технопарках

Траектории образования в детских технопарках делятся на две части – соревновательные и технологические. Соревновательная траектория включает в себя работу с настоящим оборудованием, учащиеся соревнуются друг с другом. Технологические траектории – ориентированы на освоение новых технологий, без соревновательного характера.

В число соревновательных проектных треков вошли робототехника, энергетика, IT и хакинг, авиамоделирование, беспилотный транспорт, современная космонавтика.

Например, дети, изучающие робототехнику, научатся настраивать беспроводное оборудование, устанавливать беспроводную связь между мобильным роботом и компьютером.

В области хакинга будут проходить командные соревнования по защите информации. Также будет внедрена программа, обучающая детей программированию и продуктовому дизайну на примере создания компьютерных игр.

В сфере авиамоделирования участники команд создадут, настроят и испытают полностью действующий дистанционно пилотируемый прототип транспортного средства с любым типом силовой установки, кроме двигателей, работающих на продуктах, полученных из нефти. А в процессе изучения космонавтики детям предстоит разработать и сконструировать модель микроспутника.

Также в детских технопарках предусмотрено изучение нейротехнологий, биотехнологий, нанотехнологий, лазерных технологий и работы с большими данными. Планируется получение навыков работы с нейрокомпьютерными интерфейсами. В сфере биотехнологий детям представят генно-инженерные методы, направленные на конструирование новых, не существующих в природе сочетаний генов.

Фото: АСИ