Диссернет разоблачит петербургского чиновника: результаты представят горожанам


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Диссернет позиционируется как вольное сетевое сообщество экспертов, исследователей и репортеров, посвящающих свой труд разоблачениям мошенников, фальсификаторов и лжецов. Участники сообщества совместными усилиями, основанными на принципах сетевого распределения труда и использовании современных компьютерных технологий, противодействуют незаконным махинациям и подлогам в области научной и образовательной деятельности, в особенности в процессе защиты диссертаций и присвоения ученых степеней в России.

16 октября 2015 года в 19.00 Андрей Заякин в Открытом пространстве "Наблюдателей Петербурга" (ул.Достоевского, 34) расскажет о том, как работает «Диссернет» и кого удалось вывести на чистую воду.

Встреча внесена в календарь GlobalSib.com "КПП — Куда пойти в Петербурге", а также анонсируется в группах с таким же названием в социальных сетях. В календаре и группах можно узнавать об интересных петербургских событиях.

О спикере

Андрей Заякин — российский физик, кандидат физико-математических наук. Закончил Физический факультет МГУ (2004). В настоящее время работает в университете Сантьяго де Компостела и Институте Теоретической и Экспериментальной Физики. Работал в Университете Перуджи (Италия, 2011-2012), Мюнхенском Университете (Бавария, 2008-2010), стажировался в Свободном Университете Берлина (2007, 2005).

Область научных интересов — теория интегрируемых систем, теория струн, квантовая хромодинамика.

В качестве общественно-политического хобби периодически занимается поиском заграничных активов высокопоставленных лиц в соавторстве с Алексеем Навальным и Дмитрием Гудковым. Из наиболее известных расследований — недвижимость депутата Пехтина и сенатора Маргелова.

Факты о Диссернете

Некоторые интересные факты о «Диссернете» приводятся в группе встречи (vk.com/dissernetvop).

• Эксперты «Диссернета» выяснили, что 111 из 188 страниц диссертации старого-нового губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко полностью или частично заимствованы.

• Диссертация губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко содержит 33 оригинальных страницы из 214

• Наверное, одним из самых успешных кейсов проекта была экспертиза диссертации, в то время, спикера Московской городской Думы. Активисты «Диссернета» подали заявление о лишении Платонова ученой степени. После этого Владимир Платонов попросил лишить его степени.