Домой Статьи Белмедпрепараты и Петровакс Фарм создадут совместное производство вакцин в Белоруссии

Белмедпрепараты и Петровакс Фарм создадут совместное производство вакцин в Белоруссии


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Согласно условиям первой части контракта, в Белоруссию переведены производственные технологии и зарегистрирована производственная площадка, на которой уже осуществляется вторичная упаковка препарата. В конце сентября в республике прошла, при участии республиканского Минздрава,  научно-практическая конференция с участием более чем 100 экспертов и практикующих врачей. В ее ходе обсуждались перспективы использования полимер-субъединичной вакцины «Гриппол Плюс» для массовой иммунизации населения.

В нашей стране эта вакцина великолепно зарекомендовала себя с 2009 года, когда ее стали использовать для прививок от гриппа в рамках Национального календаря прививок. «Гриппол Плюс» — это инновационная разработка специалистов «Петровакс Фарм», отличающаяся не только высокой эффективностью, но также и исключительной безопасностью.

Входящее в холдинг Владимира Потанина «Интеррос» ООО «НПО Петровакс Фарм» является одним из крупнейших в России производителей вакцин от многих видов инфекций. Помимо вакцин, объединение производит разнообразные лекарственные препараты широкого спектра действия, многие из которых с успехом экспортируются в страны ЕврАзЭс.