Резидент Сколково собирает деньги на разработку вакцины от рака краудфандингом


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

За месяц удалось собрать 45 500 рублей, а до окончания сбора средств остался 161 день.

Команду проекта возглавляют Каличкин Андрей Алексеевич —  директор ООО "Лаборатория Дендритных Клеток", врач-онколог, и Сенников Сергей Витальевич — руководитель научных исследований и разработок, член Российского научного общества иммунологов и Российского цитокинового общества. Всего в команде порядка десяти ученых и менеджеров.

ООО "Лаборатория Дендритных Клеток" является резидентом Сколково, и, тем не менее, решило собрать деньги с помощью краудфандинга.

Какой может быть вакцина от рака

Авторами проекта предложено использовать иммунологические вакцины, которые способны стимулировать защитные силы организма для уничтожения опухоли.

Разрабатываемые аутовакцины могут применяться в составе комплексного лечения, для коррекции сниженного противоопухолевого иммунитета, а также для предотвращения рецидивов болезни и повышения сопротивляемости организма. Кроме того, аутовакцины позволяют проводить лечение онкозаболеваний на стадии метастазирования.

Основу разрабатываемых аутовакцин составляют аутологичные антиген-активированные дендритные клетки.

Технология заключается в выделении дендритных клеток из биологического материала (крови), полученного от пациента, с последующей их активацией в лабораторных условиях с помощью антигенов и цитокинов (информационные молекулы, регулирующие межклеточное взаимодействие). Полученные зрелые дендритные клетки культивируют в лабораторных условиях с лимфоцитами в присутствии цитокинов. После чего лимфоциты,  «обученные» в присутствии аутологичных антигенактивированных ДК и аутологичные антигенактивированные ДК вводятся в организм человека и индуцируют специфический, цитотоксический иммунный ответ против опухолевых клеток.

Читайте также об аналогичной красноярской технологии