Когда мы будем есть искусственное мясо, расскажут на петербургской лекции

Одним из спикеров станет Ольга Орлова – кандидат технических наук, доцент кафедры прикладной биотехнологии, сотрудник Международной научной лаборатории «Биотехнологии третьего тысячелетия» Университета ИТМО. Ее выступление будет посвящено современным разработкам.

Затем Артем Желтов – директор по стратегическому развитию группы «Конструирование будущего» — расскажет подробнее, как будут развиваться рынки и технологии, и о том, что можно сделать уже сегодня, чтобы через 10-15 лет занять новые рыночные ниши.

Как сегодня разрабатываются новые технологии в производстве и хранении продуктов питания и как они внедряются на рынок? Сможет ли человечество победить голод? Каким будет сельское хозяйство будущего? Что делать с модой на фермерские продукты? Обо всем этом можно будет узнать на лекции, которая пройдет 28 октября 2015 года в 19 часов по адресу: Лофт-проект "Этажи", пр.Лиговский, 74, помещение "Катушки".

Вход бесплатный, но обязательна регистрация: spbcluster.ru/lenta_novostej/28_10_lecture/

Технология создания искусственных стейков уже существует

Еще в 2003 году австралийские художники Орон Кэттс, Йонат Цурр и Гай Бен-Ари  осуществили проект, в рамках которого взяли часть мышцы лягушки, вырастили из клеток стейк и съели его в столовой, размещенной в двух шагах от лаборатории, где работали с клетками. Сами столовая и лаборатория размещались под крышей выставочного здания, то есть занимали не больше места, чем небольшой жилой дом. Используемая технология позволяет лягушке остаться живой, и, если надо, быть использованной как материал для стейков не однажды. С чисто технической точки зрения уже нет особых препятствий для того, чтобы приготовить стейк из клеток мышечной ткани человека.

О технологиях, которые пока не распространены читайте в статье "Возможности, взрывающие мозг: человек — это только материал"

О других интересных событиях можно узнавать в календаре "Куда пойти в Петербурге" или  вступив в группы под названием "КПП — Куда пойти в Петербурге" во "Вконтакте" и Facebook.



Оцените статью
Добавить комментарий