Что можно делать со стволовыми клетками, расскажут в Петербурге


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Научно-популярную беседу о победах и трагедиях связанных с клеточными технологиями проведет Роман Вадимович Деев, главный редактор научно-практического журнала «Гены и Клетки».

Кроме того, лектор — кандидат медицинских наук, автор и соавтор более 150 печатных работ. В число его научных интересов входят клеточные технологии в травматологии и ортопедии, патологическая анатомия опухолей скелета, патоморфоз опухолей кишечника и их метастазов.

"Стволовые клетки и клеточные технологии стали одними из наиболее остро дискутируемых разделов современной медицины, предметом множества научных и к сожалению, ненаучных споров, — обращают внимание организаторы. — Горизонты возможностей их применения не перестают будоражить фантазию ведущих исследователей и футурологов мира".

Лекция пройдет 30 октября 2015 года в 19 часов в библиотеке им.Гоголя, по адресу: Среднеохтинский пр, 8. Вход свободный, но необходима предварительная регистрация: http://vk.com/topic-104020109_32997020

О других интересных событиях — лекциях, дискуссиях, выставках и т.д. — можно узнавать в календаре "Куда пойти в Петербурге" или  вступив в группы под названием "КПП — Куда пойти в Петербурге" во "Вконтакте" и Facebook.

Что можно делать со стволовыми клетками и клеточными технологиями

Стволовые клетки интересуют не только медиков и ученых, но и художников: так, австралиец Гай Бен-Ари в рамках проекта "In-Potentia" из купленной через Интернет крайней плоти с помощью стволовых клеток создал биологический мозг, который мог воспринимать данные из окружающей среды. Реакция мозга трансформировалась в звуки, таким образом он реагировал на появление посетителей "пением".

Мозг из крайней плоти

 

Вот еще некоторые варианты использования клеточных технологий:

Как создать мозг из клеток многих живых существ для робота в Сибири

Клетки пациента учатся использовать для восстановления его зубов

Новые технологии криоконсервации органов и тканей создадут в России