Новосибирский мясокомбинат будет снабжать продуктами Москву


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Открывающийся мясокомбинат будет одним из крупнейших в России и точно самым современным по многим параметрам. Речь идет о технологиях убоя, разделки туш, упаковки полуфабрикатов (на комбинате будут делать именно полуфабрикаты, колбасы и другой продукции термической обработки не будет). Практически все оборудование для предприятия завезено из Европы: это новейшие не только для России, но и для любого мирового концерна станки и агрегаты.

Перерабатывать в Криводановке будут говядину и свинину. Часть животных будет доставляться с уже существующего «Кудряшовского свинокомплекса» (оба предприятия входят в ОАО «Кудряшовское»), а другая часть завозиться из Центральной России. Дело в том, что мясокомбинат построен с серьезным запасом мощности – он может перерабатывать в 2 раза больше мяса, чем сейчас производят на свинокомплексе.

Средства на развитие комбината, в основном, кредитные. Но, по словам Станислава Насимова, без поддержки со стороны федерального центра и властей Новосибирской области было бы тяжело. Со стороны области комбинату была оказана поддержка в размере более 350 миллионов рублей.

На предприятии будут работать около 600 человек (к 2012 году – почти 1900). Из них 30% — жители Криводановки, остальные – новосибирцы. Сейчас их группами направляют на европейские концерны мясопереработки, где они учатся работать с новой техникой. Зарплата специалистов составит порядка 20 тысяч рублей.

На комбинате установлена уникальная линия обвалки (таких всего около десяти в мире, а в России до сих пор не было): работа каждого сотрудника линии будет оцениваться в режиме реального времени и отражаться на мониторе около рабочего места. Компьютер оценивает не только количество, но и качество работы и сразу рассчитывает зарплату. Эти цифры доступны работнику. Станислав Насимов говорит, что подобная система заметно эффективнее традиционной, ведь она повышает заинтересованность специалиста не только в выработке, но и в качестве продукции.

Главными рынками сбыта генеральный директор называет Новосибирск и Москву. Особое качество упаковки (линия упаковки такого уровня тоже первая в России) позволяет хранить охлажденное мясо до 30 дней, поэтому даже москвичи смогут попробовать незамороженную сибирскую свинину и говядину. Тем более, что, по словам Станислава Насимова, по цене мясо будет значительно доступнее, чем существующее на рынке сейчас.