"Юнимилк" закрыл комбинат в Новосибирской области

По информации РБК daily, директор по корпоративным коммуникациям «Юнимилка» Павел Исаев уточнил, что эти небольшие предприятия играли вспомогательную роль, решение об их закрытии было принято еще летом 2008 года из-за плохой конъюнктуры на рынке сухого молока и сыра. К примеру, Чановский комбинат специализировался на производстве сухого молока и выпускал продукцию для собственных нужд компании. В 2008 году производство стало убыточным. Для выработки 1 кг сухого молока нужно около 10 л натурального. По словам Павла Исаева, закупочная цена натурального молока составляет 11 руб. за литр, тогда как стоимость сухого молока в Белоруссии — 52 руб. за 1 кг. «Для нас это означает отрицательную рентабельность на уровне 50%», — пояснил директор по корпоративным коммуникациям.

Закрытие трех предприятий никак не скажется на продажах компании, уверяет Павел Исаев.

«Юнимилк»объединяет 29 молочных предприятий в России ( в том числе ОАО «Кемеровский молочный комбинат», красноярское ОАО»МИЛКО», ОАО «Молочный завод «Новосибирский»», томское ЗАО «ТОМ-МАС»,  ОАО «Томскмолоко» и ОАО «Ялуторовскмолоко» (Тюменская область)) и два на Украине. Весной 2008 года 10% акций было продано американской инвесткомпании Capital International. Торговые марки — «Био Баланс», «Простоквашино», «Летний день», «Петмол» и «Тема».






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: