Идеальный город для талантливых сибиряков хотят построить под Томском


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Население города

Город рассчитан на 10 тысяч жителей. Стоимость реализации проекта составляет 300 миллионов долларов, сообщает телекомпания ТВ-2.

Население города составят молодые талантливые люди из Томска и Новосибирска. Им предоставят возможности для развития собственного бизнеса. Для первых обитателей Руяна уже завезены и установлены юрты. Порядка двадцати человек занимаются исследованиями местности. В дальнейшем планируется построить дома. Как сообщается в блоге компании, на место будущего города также доставлена техника.

Земля

Запланированы переговоры организаторов проекта с губернатором Томской области Виктором Крессом. Предполагается, что земля будет находиться в собственности некоммерческого партнерства. На 2012 год намечено создание муниципального образования, на 2015 год — основное заселение.

Проект города включает шесть технологических парков (Wellness, Extreme, Business, Creative, Children, Food), шесть кластеров для полного жизнеобеспечения, жилые кварталы, коммуникации.

В городе, в частности, будет музей "Топ-1000 лучших франшиз мира", где местные жители смогут выбрать и купить понравившуюся франшизу. Также можно разработать собственный формат ведения бизнеса и тиражировать его.

Манифест

В манифесте свободных жителей Руян-города утверждается следующее:
 

"Руян-город – город молодых творцов. Не по возрасту, а по духу: любознательных, деятельных, талантливых творцов своего будущего – людей, которые знают, чего хотят, и чувствуют, как этого достичь. Это предприниматели, художники, артисты – элита, которая создает новые стандарты качества жизни. Когда ты можешь выбрать себе чистый воздух, чистые помыслы и чистые отношения.

Руян-город – площадка идейного сотрудничества людей без границ. Лаборатория бизнеса и музей брендинга под открытым небом. Учебный центр с лучшими менторами мира и конвейер по материализации бизнес-идей, а также стартовая площадка для бизнес-экспедиций по всему миру. Объект эко-туризма и штаб-квартира мирового франчайзинга, сцена для синтетического театра и место силы и любви, где рождаются дети индиго. Город Солнца? Скорее Город Мастеров.

Руян-город – идеальное место для жизни, дом для "апшифтера" – того, кто стремится не снизить свои потребности, а повысить их; не сбежать от реальности, а создать новую, лучшую реальность. Это город, живущий в гармонии с природой и использующий ее красоту во благо, сохраняя ее. Он – прообраз того, как нам изменить цивилизацию, чтобы не разрушить планету.

Руян-город не противопоставляет себя действующим системам – государству, региону, городам. Он часть России, но при этом – лучшая и образцовая ее часть. Плацдарм для технологического и управленческого роста государства и увеличения его конкурентных преимуществ в мире.

Руян-город будет жить и развиваться силами своих жителей – новых семей и детей, рожденных в любви, в чистоте и гармонии. Мы верим, что он будет не единственным, а только первым – первым городом будущей России".

В октябре 2010 года на берегу Оби должна состояться торжественная закладка первого здания в Руян-городе. Это будет маяк, символ компании "Руян". Камень для основания специально привезут с острова Руян экспедицией на оранжевых катамаранах. Этот остров также известен под названием Рюген и находится в Балтийском море, входит в состав Германии. Когда-то там располагалось славянское укреплённое поселение с храмом, посвященным богу Святовиту (или Свентовиту).

Вторым зданием в поселении может стать церковь.

Как сообщил в интервью ТВ-2 замглавы Кожевниковского района Томской области Геннадий Корзун, компания просит выделить 1500 гектаров земли там, где располагаются памятники природы. Вопрос предполагается решить после выборов (после 10 октября 2010 года).

Фото: blog-expedition.livejournal.com

Новость по теме:  Основатели Руян-города под Томском определили, что построят в первую очередь