Домой Советы Статьи Идеальный город для талантливых сибиряков хотят построить под Томском

Идеальный город для талантливых сибиряков хотят построить под Томском

Население города

Город рассчитан на 10 тысяч жителей. Стоимость реализации проекта составляет 300 миллионов долларов, сообщает телекомпания ТВ-2.

Население города составят молодые талантливые люди из Томска и Новосибирска. Им предоставят возможности для развития собственного бизнеса. Для первых обитателей Руяна уже завезены и установлены юрты. Порядка двадцати человек занимаются исследованиями местности. В дальнейшем планируется построить дома. Как сообщается в блоге компании, на место будущего города также доставлена техника.

Земля

Запланированы переговоры организаторов проекта с губернатором Томской области Виктором Крессом. Предполагается, что земля будет находиться в собственности некоммерческого партнерства. На 2012 год намечено создание муниципального образования, на 2015 год — основное заселение.

Проект города включает шесть технологических парков (Wellness, Extreme, Business, Creative, Children, Food), шесть кластеров для полного жизнеобеспечения, жилые кварталы, коммуникации.

В городе, в частности, будет музей "Топ-1000 лучших франшиз мира", где местные жители смогут выбрать и купить понравившуюся франшизу. Также можно разработать собственный формат ведения бизнеса и тиражировать его.

Манифест

В манифесте свободных жителей Руян-города утверждается следующее:
 

"Руян-город – город молодых творцов. Не по возрасту, а по духу: любознательных, деятельных, талантливых творцов своего будущего – людей, которые знают, чего хотят, и чувствуют, как этого достичь. Это предприниматели, художники, артисты – элита, которая создает новые стандарты качества жизни. Когда ты можешь выбрать себе чистый воздух, чистые помыслы и чистые отношения.

Руян-город – площадка идейного сотрудничества людей без границ. Лаборатория бизнеса и музей брендинга под открытым небом. Учебный центр с лучшими менторами мира и конвейер по материализации бизнес-идей, а также стартовая площадка для бизнес-экспедиций по всему миру. Объект эко-туризма и штаб-квартира мирового франчайзинга, сцена для синтетического театра и место силы и любви, где рождаются дети индиго. Город Солнца? Скорее Город Мастеров.

Руян-город – идеальное место для жизни, дом для "апшифтера" – того, кто стремится не снизить свои потребности, а повысить их; не сбежать от реальности, а создать новую, лучшую реальность. Это город, живущий в гармонии с природой и использующий ее красоту во благо, сохраняя ее. Он – прообраз того, как нам изменить цивилизацию, чтобы не разрушить планету.

Руян-город не противопоставляет себя действующим системам – государству, региону, городам. Он часть России, но при этом – лучшая и образцовая ее часть. Плацдарм для технологического и управленческого роста государства и увеличения его конкурентных преимуществ в мире.

Руян-город будет жить и развиваться силами своих жителей – новых семей и детей, рожденных в любви, в чистоте и гармонии. Мы верим, что он будет не единственным, а только первым – первым городом будущей России".

В октябре 2010 года на берегу Оби должна состояться торжественная закладка первого здания в Руян-городе. Это будет маяк, символ компании "Руян". Камень для основания специально привезут с острова Руян экспедицией на оранжевых катамаранах. Этот остров также известен под названием Рюген и находится в Балтийском море, входит в состав Германии. Когда-то там располагалось славянское укреплённое поселение с храмом, посвященным богу Святовиту (или Свентовиту).

Вторым зданием в поселении может стать церковь.

Как сообщил в интервью ТВ-2 замглавы Кожевниковского района Томской области Геннадий Корзун, компания просит выделить 1500 гектаров земли там, где располагаются памятники природы. Вопрос предполагается решить после выборов (после 10 октября 2010 года).

Фото: blog-expedition.livejournal.com

Новость по теме:  Основатели Руян-города под Томском определили, что построят в первую очередь


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь: