Подводную линию связи на Дальнем Востоке начнут строить в этом году


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Таким образом, проектная документация согласована на федеральном уровне. В настоящее время поданы документы и заявления в территориальные отделы Амурского и Ленского бассейновых водных управлений Федерального агентства водных ресурсов на получение Решения на пользование водным объектом, а также, в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования на получение Разрешения на строительство подводной волоконно-оптической линии связи «Камчатка-Сахалин-Магадан».

Разрешительные документы позволят кабельному судну зайти в территориальные воды Российской Федерации и начать глубоководные работы по прокладке подводного оптического кабеля в рамках рассматриваемого проекта. В течение 2015 года «Ростелеком» планирует выполнить комплекс строительно-монтажных работ, как по подводной, так и по наземной частям линии связи «Камчатка — Сахалин — Магадан».

План работ строительства волоконно оптических линий

Параллельно с получением разрешения на строительство, подрядные организации совместно со специалистами ОАО «Ростелеком» проводят работы по подготовке телекоммуникационной инфраструктуры компании к приходу подводных волоконно оптических линий связи (ПВОЛС) . Продолжается подготовка помещений береговых станций ПВОЛС на Камчатке, Сахалине и в Магаданской области. В июне 2015 года с прибрежного участка в районе города Оха Сахалинской области будет выполнено горизонтально-направленное бурение основной скважины. Метод берегового прокола позволит соединить наземную и подводную часть ПВОЛС «Камчатка – Сахалин – Магадан». Аналогичные береговые проколы будут выполнены в районе п.Усть-Большерецк (Камчатский край) и пгт.Ола (Магаданская область). Специализированная строительная техника и буровая установка уже транспортируются в район проведения береговых работ.

Новая подводная ВОЛС свяжет Сахалин с Магаданской областью и Камчатским краем. Волоконно-оптический кабель будет проложен по дну Охотского моря. Общая протяженность линий связи составит около 2 тыс. км, максимальная пропускная способность системы – 400 Гбит/с на каждое направление (с возможностью расширения до 8 Тбит/с). Сдача объекта в эксплуатацию планируется в июне 2016 года.

строительство волоконно оптических линий по дну Охотского моря