Урожайность кабачков и смородины можно повысить наукоемким порошком


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Назначение порошка

Порошковый препарат предназначен для повышения урожайности и качества сельскохозяйственной растениеводческой продукции. Как сообщают в университете, препаратом можно обрабатывать семена и корни, добавлять в почвенные смеси, комплексные удобрения, биопрепараты для открытого и закрытого грунта, а также непосредственно вносить порошок в почву для подкормки растений.

Результат испытаний нового стимулятора роста растений

Испытания порошка проводились четыре года на базе Сибирского ботанического сада. Установлено, что:

стимулятор способен увеличить урожайность таких растений, как яровая пшеница, земляника, смородина, жимолость, малина, огурцы, кабачки и другие. При его внесении в почву при посадке увеличиваются энергия прорастания и всхожесть семян. Препарат также обеспечивает увеличение укореняемости черенков плодово-ягодных и декоративных растений и сбалансированное азотное питание растений на протяжении следующего периода вегетации.

Также доказано, что при обработке семян препарат улучшает до 25% развитие корневой системы и надземной части растений, до 37% увеличивает урожайность, способствует приживаемости садовых культур. Внесение его в почву не приводит к потере азота, подкислению почвы, активирует почвенную микрофлору, а действие препарата сохраняется не менее двух сезонов.

Продукт может применяться на всех видах почв, в том числе и испытывающих переувлажнение при орошении, так как азот, входящий в его состав, лучше закрепляется почвой и не вымывается с осадками.

Сейчас испытания продолжаются уже совместно с Шегарским промышленным колледжем, станцией защиты растений, совхозом «Первомайский». Он также будет испытан на новых культурах на базе Сибирского ботанического сада и Научно-исследовательского института сельского хозяйства и торфа.

Планы на производство

После завершения испытаний планируется создать масштабное производство разработки томских ученых для его широкого использования в сельском хозяйстве.