В Сибири создали новый тип самолета с деталями из полимеров

Полет прошел успешно, сообщают на заводе. Самолет пилотировал директор СибНИА летчик-испытатель Владимир Барсук.

Особенности конструкции новго биплана

В изготовлении крупногабаритной выклеечной оснастки для углепластиковых деталей самолета производителю помог НАЗ им. В.П.Чкалова. Детали из полимерных композиционных материалов, в изготовлении которых применяется автоклав, специалисты СибНИА планируют изготавливать на композитном производстве Новосибирского авиазавода.

В конструкции самолета используются современные технологии. Так, панели, лонжероны и нервюры крыла бипланной схемы изготовлены из углепластика. Два новых крыла биплана, изготовленные из композита, соединены в «этажерку» плавным переходом.

Отличия от Ан-2

В отличие от классического бипланного крыла полностью отсутствуют расчалки, что позволит в полтора раза увеличить крейсерскую и максимальную скорость полета. Биплан позволяет летать на предельно низких скоростях. 

Разработчик

Разработка и постройка опытного образца самолета для местных воздушных линий на замену самолету Ан-2, ведется коллективом СибНИА по Программе развития авиации Министерства промышленности и торговли Российской федерации.

Дальнейшие планы

В ближайшей перспективе — завершение проектирования и изготовление фюзеляжа из полимерных композиционных материалов.

Замена самолёту Ан-2

 

Справка:

Расча́лка — тонкий трос, стальная проволока, оттянутая в каком либо направлении для соединения частей конструкции в определенном положении. В авиации расчалки применяются для придания жёсткости крылу, ферме.

Фото: холдинг "Сухой"






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: