Проекты создания нейрошлема и биометрического конструктора обрели инвестора


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Инвестиционную поддержку МТИ получат сверхпроходимое шасси AnyWalker, нейрошлем виртуальной реальности NVR и лаборатория прототипирования в области бионейросигналов BiTronics Lab.

Сверхпроходимое шасси

AnyWalker — универсальное сверхпроходимое шасси, способное передвигаться в любой среде, открывать двери и преодолевать препятствия, сообщают в РВК. Устройство будет применяться в образовании для изучения механики, программирования и кибернетики, в военно-промышленном комплексе, а также при создании домашних и сервисных роботов. МТИ уже вложил в разработку прототипа более 3 млн рублей. Согласно плану развития, производство шасси вырастет до тысячи экземпляров в год, а объемы продаж в 2018 году на глобальном рынке достигнут $10-15 млн в год.

Нейрошлем

Первый отечественный нейрошлем виртуальной реальности NVR — изобретение ученых, аспирантов и студентов МТИ. Он уже применяется в образовании и гейминге. Разработчики шлема NVR делают ставку на патенты в области обработки нейрофидбека и построения виртуальных сред с помощью искусственных нейронных сетей. Шлем можно будет использовать в обороне, медицине и науке. На текущий момент инвестиции в проект NVR составляют более 6 млн рублей.

Конструктор для получения биосигналов

Проект BiTronics — лаборатория прототипирования в области бионейросигналов человека и биометрический конструктор. Проект, в который инвестировано совместно с KSI Ventures 10 млн рублей, имеет перспективы на российском рынке в рамках развивающегося направления «НейроНэт» Национальной технологической инициативы (НТИ). Конструктор по получению и обработке биосигналов будет востребован в обучении детей в кружках нейротехнологов, сообщается в пресс-релизе РВК. Ожидается, что в течение 3-5 лет в такие кружки придут около 5 тысяч детей. Также планируется вывод BiTronics на глобальный рынок: в будущем создатели реализуют до 50 тысяч экземпляров конструктора на сумму порядка $20 млн.

Читайте также:

Арт-университеты с нейронетом: будущее, которое можно выбрать даже сейчас