Глава «Эко Инвест» Павел Муравьев упрекнул Наталию Потанину в недобросовестности

Глава «Эко Инвест» Павел Муравьев упрекнул Наталию Потанину в недобросовестности


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Ему Потанина задолжала 78 миллионов рублей за несколько лет невнесения арендной платы за жилье, за неуплату ЖКХ и за срыв сделки по продаже жилья, из которого отказалась съезжать, несмотря на астрономические долги. Сама Потанина считает, что Муравьева «натравливает» на нее ее бывший супруг, владелец не только «Норильского никеля», но и, в числе прочих активов, «Эко-Инвест». Таким образом, уверена женщина, Владимир Потанин выражает недовольство результатами раздела имущества.

Муравьев факта знакомства с Потаниным не отрицает, однако заявляет, что его бизнес совершенно самостоятельный и, к сожалению, не такой солидный, как хотелось бы: «78 миллионов для моего дела – существенная цифра». Поэтому он предложил Потаниной несколько вариантов – переехать в дом поменьше и подешевле, выкупить дом, в котором она проживает, попросту выплатить долг, благо размер полученных женщиной при разводе отступных (385 миллионов рублей) позволяет это – но все предложения были встречены отказом. Не согласился бизнесмен и принять в счет долга особняк Потаниной на Рублевке – ведь нельзя же лишить человека единственного жилья в России.

Далее «заниматься благотворительностью» Муравьев не видит смысла, да и перед другими, добросовестными, арендаторами стыдно. «Я хочу получить свои деньги, чтобы мой бизнес не рухнул. Я бизнесмен и не могу руководствоваться моральными переживаниями», — такую принципиальную позицию озвучил он еженедельнику «Компания». Муравьев не намерен давать Наталии Потаниной очередной отсрочки по оплате долга и обратился в суд.