«Мостовик» пояснил, почему выросла цена санно-бобслейной трассы в Сочи

Предприятие признает, что 22 июня 2012 года Следственным Управлением ОВД по городу Сочи действительно было возбуждено уголовное дело по факту изменения сметной стоимости строительства объекта «Санно-бобслейная трасса на 9 тысяч зрителей» в Сочи. Целью возбуждения указанного дела является всестороннее и объективное исследование обстоятельств, повлекших изменение стоимости объекта. При этом никто из сотрудников и руководства НПО «Мостовик» не является фигурантом уголовного дела и не был привлечен в качестве обвиняемого либо подозреваемого. От следственных органов не поступило ни одного запроса о предоставлении документов либо информации.

«Возникла парадоксальная ситуация. Громкое заявление о нарушении есть, а дела нет, — говорится в сообщении компании. — Кому это выгодно? За четверть века НПО «Мостовик» запроектировано и возведено более 800 объектов в России и за ее пределами и не было ни одного случая, который бы свидетельствовал о недобросовестности, стяжательстве, желании поживиться за государственный счет. Тем более на Олимпийских объектах, строительство которых осуществляется под строжайшим контролем государства. По каждому конкретному объекту существует отдельный расчетный счет, государственная служба финансового мониторинга ведет постоянный контроль за движением счетов предприятия. Стоимость материалов, оборудования постоянно контролируется службами Заказчика. Объемы выполняемых работ принимаются и оплачиваются только по факту выполнения и определения цены государственными органами. В этой ситуации у строителей Олимпиады не возникнет мысли посягнуть на дополнительный заработок. Все риски при строительстве технически сложных объектов берет на себя предприятие, решая огромный комплекс технических проблем».

Санно-бобслейная трасса (СБТ) – самый технологически сложный Олимпийский объект в Сочи. В ноябре 2010 года по результатам конкурса, объявленного ГК «Олимпстрой» НПО «Мостовик» объявлено победителем на строительство объекта СБТ. Конкурс проведен на основании ведомости объемов работ и проектно-сметной документации, разработанной одной из краснодарских организаций ООО СК «Стройпрофи».

Договор на разработку рабочей документации и выполнение строительно-монтажных работ (СМР) был заключен 18 ноября 2010 года с ценой 1 миллиард 965 миллионов рублей, сформированной по материалам ведомостей объемов работ СК «Стройпрофи» и проекту, получившему положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России».

НПО «Мостовик» в период до официального получения проектной документации выполнило подробные инженерно-геологические изыскания и, учитывая особо сложные сейсмические и геологические условия строительства, привлекло к работе по оценке оползневых и селевых процессов ведущие научно-исследовательские организации России.

Выполненные в рамках разработки рабочей документации инженерно-геологические изыскания и исследования указали на необходимость масштабной инженерной защиты СБТ с использованием селепропуска и многочисленных сложных подпорных стен.

В результате проект потребовалось значительно скорректировать, поскольку в документации отсутствовал ряд решений, обеспечивающих безопасность трассы. Например, туда не были включены мероприятия противоселевой и противолавинной защиты СБТ; решения по противооползневой защите здания аммиачной станции, требующей усиленных мер безопасности. Также не был доработан генеральный план (не увязаны отметки площадок, дорог, зданий в вертикальной планировке, не учтены перепады высот, в местах с большим перепадом высот откосы и подпорные стены отсутствуют). Отсутствовали объемы работ по подключению объекта к внешним сетям и коммуникациям, организации спортивного освещения, систем хронометража, работы по благоустройству территории, и т.д.

Таким образом, воплощение разработанного первоначального проекта грозило появлением трассы, которая не была бы востребована ни как олимпийский объект, ни как тренировочная база для российских спортсменов и несла в себе угрозу экологии и окружающей среде, заявляют в компании.

«Мостовик» был вынужден начать проектные и строительно-монтажные работы, параллельно согласовывая все основные технические решения с соответствующими организациями. При этом чтобы сдать трассу вовремя и она была безопасной, потребовались дополнительные расходы. Финансирование осуществлялось в том числе из кредитных средств, привлеченных компанией.

Безопасность трассы – основной качественный показатель, который был положен в основу нового олимпийского объекта: защиту от нескольких сот тысяч кубов возможных селей, оползней и схода лавин обеспечили 2,5 километра подпорных стен и новое бетонное ложе для ручья Шумихинский длиной около 300 метров с габионными подпорными стенками.

Противооползневые подпорные стены выполнены по результатам инженерно-геологических изысканий, проведенных на основании задания на проектирование, утвержденного ГК «Олимпстрой», рекомендаций авторитетного НИИОСП им. Н.М. Герсеванова, а также по результатам оценки склонов, представляющих потенциальную опасность объектам строительства. В новый проект также были заложены современные мероприятия, обеспечивающие промбезопасность объекта: сделать 72 тонны аммиака безопасными для 9 тысяч зрителей и болельщиков – одна из главных задач, с решением которой коллектив объединения успешно справился.

В соответствии с протоколом заседания архитектурной секции ГК «Олимпстрой» и требований к дополнительным площадям от спортивных федераций и силовых ведомств, полностью изменен архитектурный облик объекта, расположение зданий, увеличена их площадь. Перечень дополнительных видов работ пополнился устройством подъездных дорог, слаботочных систем, систем коммуникации и связи, всех внешних сетей.

Запроектированная трасса стала самой длинной трассой в мире (общая длина – 2018 метров), построенной на склоне с самым большим перепадом высот (132 метра). Это первая в мире трасса, которая имеет 3 контруклона для ограничения скорости.

Все вышеперечисленные принятые решения обсуждались на многочисленных советах, с многочисленными отечественными и международными экспертами. Дополнительно появились большие затраты на международную экспертизу и обязательное согласование всех спортивных технологий с международными экспертами.

В результате при неоднократном рассмотрении проектных решений независимыми экспертами, в том числе и международными, а также техническими советами специалистов ГК «Олимпстрой», ФАУ «Главгосэкспертиза России» была признана рациональность принятых технических решений и обоснованность объемов и стоимости выполненных работ. Доработанный проект получил положительное заключение и было подписано дополнительное соглашение.

По сообщениям СМИ, стоимость строительства объекта выросла в два раза — до 4 млрд рублей. При этом «Мостовик» намерен «по всем фактам, изложенным в многочисленных пасквилях с «громкими» заголовками, затрагивающими честь и достоинство предприятия, мы подготовили иски в суд и будем требовать значительных средств в качестве возмещения морального ущерба». Полученные средства компания обещает направить на благотворительную деятельность по развитию детского спорта в Омской области.

Фото: «Мостовик»






Оцените статью
Добавить комментарий