Домой Новости Война в Сирии. Обзор: последние новости на сегодня 26 сентября 2017

Война в Сирии. Обзор: последние новости на сегодня 26 сентября 2017


Война в Сирии. Обзор: последние новости на сегодня 26 сентября 2017
Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (2 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

В последнее время с первых полос таблоидов в интернете не сходят новости о том, как действует контингент российских войск на территории Сирии. При этом интересует мировую общественность все, в том числе, и то, как ведет себя ИГИЛ*, а также, насколько продвинулись обе стороны за последние несколько дней.

Именно в эти часы активно обсуждается гибель на территории сирийского города Дейр-эз-Зора известного российского генерала Валерия Асапова. При этом ранее просочилась информация о том, что была перехвачена съемка укрепрайонов боевиков, где четко просматривается скопление бронированной техники, которая принадлежит армии США. При этом генерал-майор указывал на то, что в этом городе не было зафиксировано следов штурма или каких-либо столкновений.

Валерий Асапов — погибший генерал в Сирии

Генерал-майор Валерий Асапов, погибший в ходе  минометного обстрела, указывал также на то, что боев с террористами не было, а значит, ситуация не очень-то чистая. При этом странной выглядит гибель самого военного, названная уже двуличием со стороны американского контингента. Стоит отметить, что со стороны США пока никаких вразумительных комментариев не последовало.

Несколько срочных новостей о военных действиях на территории Сирии

Стоит отметить, еще несколько новостей, которыми пестрят первые страницы таблоидов России и мира. Итак, последние новости о войне в Сирии за последние несколько дней указывают на то, что авиационные силы ВКС России постоянно наносят точечные удары по позициям курдов SDF/YPG.

Они возобновились на той территории, которая недавно перешла под контроль SDF/YPG от террористов ИГИЛ. При этом насчитывается не менее шести раненых, из которых два человека ранено очень тяжело. Пока что комментарии со стороны Российской Федерации не поступили, поэтому остается только догадываться, причастны они к этому или нет.

Валерий Асапов - погибший генерал в Сирии фото

Следует отметить, что город Дейр-эз-Зор называют сирийской нефтяной столицей, поэтому он постоянно разрывается курдами, группировками и террористическими организациями ИГИЛ*. Дело в том, что обладание городом дарит неограниченную власть, мощь и богатство.

В настоящее время силы САА продолжают вести минометный обстрел позиций курдов, расположенных вблизи завода Конико. При этом Эрдоган указал на то, что он запретит продажу курдской нефти через Турцию, поскольку они собираются создать на территории Сирии свое государство.

При этом сегодня в Курдистане уже сегодня стартовал референдум за независимость страны, реакция со стороны ближайших соседей на него неоднозначна.

* — запрещена в России