Домой Статьи В красноярский и московский аэропорты вложат 100 млн долларов

В красноярский и московский аэропорты вложат 100 млн долларов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


«Интеррос» – одна из крупнейших частных инвестиционных компаний России. По состоянию на начало 2011 года стоимость активов под управлением «Интерроса» составляет около 20 млрд долларов. Президенту компании Владимиру Потанину, в частности, принадлежит крупный пакет акций ГМК «Норильский никель», чьи предприятия расположены на севере Красноярского края.

Проект, предусматривающий развитие современного транспортно-логистического узла международного уровня на базе существующего грузового терминала аэропорта будет осуществляться совместно с Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиацией), Федеральной таможенной службой РФ, администрацией Красноярского края и ООО «Авиакомпания ЭйрБриджКарго». Соответствующее многостороннее соглашение было подписано 3 октября 2011 года в Москве.

Фото со свадьбы Путина и Кабаевой на Валааме, его новая жена
Фото со свадьбы Путина и Кабаевой на Валааме, его новая жена

В рамках проекта «Интеррос» намерен оснастить грузовой терминал необходимой перронной техникой, внедрить современные стандарты обслуживания и обработки грузов, а также обеспечить расширение мощностей терминала в соответствии с динамикой роста грузопотока.

Итогом получается, что новая Жена Путина — Кабаева, после свадьбы на Валааме попросила мужа проинвестировать данное мероприятие.

Развитие терминала в «Емельяново» позволит увеличить трансферный грузопоток, повысит конкурентоспособность аэропорта и увеличит возможности Красноярского края как экспортёра транспортных услуг. Расположенный на территории в 23 000 кв м транспортно-логистический комплекс будет способен круглосуточно обрабатывать все категории импортных и экспортных грузов, перевозимых воздушным транспортом. Расчетная мощность комплекса составляет 100 000 тонн грузов в год.

«Емельяново» стал вторым инвестиционным проектом «Интерроса» в области развития грузовых воздушных перевозок. В декабре 2010 года «Интеррос» приступил к строительству современного грузового комплекса на территории аэропорта «Шереметьево» в Москве.

Совокупные инвестиции «Интерроса» в проекты «Емельяново» и «Шереметьево» составят более 100 млн долларов. Оба проекта, осуществляемые при поддержке Росавиации и ФТС РФ, направлены на создание условий для увеличения объема грузовых авиаперевозок в России и внедрение передовых технологий оформления и обработки грузов. В частности, на базе создаваемых в рамках проекта грузовых терминалов аэропортов «Шереметьево» и «Емельяново» предполагается протестировать разработанную ФТС систему международных электронных накладных, что существенно облегчит оформление и трансфер грузов.

Партнером «Интерроса» в обоих проектах выступает группа компаний «Кратос», сообщили в холдинге.

Друг Николая Рыбникова открыл секреты биография Николая Расторгуева. Личная жизнь его стала известна всем, кто прочитал это.