Полезный хлеб с ягелем будут продавать в Якутске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Для его приготовления используют пищевую добавку на основе порошкообразного ягеля. Ягель или олений мох — это группа лишайников, которая, в основном, встречается в тундре. Ягелем питаются северные олени.

Разработчики хлеба утверждают, что он будет полезен спортсменам, детям, пожилым людям, служащим с тяжелыми условиями труда.

В настоящее время предприятие получило необходимую документацию для производства и продажи продукции. Теперь нужно сформировать рынок сбыта. Заключен договор с Якутским хлебокомбинатом, а также получен первый заказ от Чурапчинского института физической культуры и спорта. В январе 2013 года продукция будет представлена на встрече Торгово-промышленной палаты Якутии с индивидуальными предпринимателями и частными пекарнями. Как сообщает пресс-служба вуза, в скором времени жители республики смогут увидеть хлеб с ягелем на прилавках продуктовых магазинов.

Малое инновационное предприятие «Механохимические биотехнологии» было создано в мае 2012 года. Помимо разработки хлеба, другим направлением работы ученых является  реализация биологически активных добавок широкого спектра действия. Так, в лаборатории создан препарат «Кладород» на основе ягеля и родиолы розовой. Исследования показали, что матрица лишайника увеличивает действие БАД в десятки раз, сокращая при этом побочные эффекты.