Сибиряки выступают за мир с Украиной, тогда как политики вступили в войну

    836

    Оцените статью:
    ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Поделитесь:

    Сибиряки заявляют:

    «Мы не знаем всей правды о событиях на Украине и в условиях информационной войны не считаем возможным объективно судить о происходящем.

    Но мы совершенно точно знаем, что Украина — это свободное, независимое государство, обладающее государственным суверенитетом. Уважение суверенитета — это основной принцип современного международного права и международных отношений.

    В соответствии с меморандумом о гарантиях территориальной целостности Украины от 5 декабря 1994 года, ратифицированного Украиной, США, Россией и Великобританией, мы призываем все страны исполнять данные обещания: уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины и воздерживаться от угрозы силой и её применения против территориальной целостности и политической независимости Украины.

    Мы считаем, что народ Украины вправе самостоятельно решать свои внутренние вопросы и выбирать свой путь развития и протестуем против использования этнической принадлежности части населения соседней страны, как основания для возможного военного вмешательства со стороны.

    Любые вопросы, касающиеся Украины, должны рассматриваться только путём международных переговоров и выработкой общих решений в ООН.

    Мы призываем российские власти действовать в отношении Украины в духе братства и международного сотрудничества и решительно заявляем свой протест против российского военного вмешательства в дела этой страны, ставящего под угрозу мирную жизнь не только украинских, но и российских граждан».

    Движение «РЕформация» занимается социальными проектами — такими, как сбором вещей для бездомных, организацией помощи малоимущим людям. Одновременно его представители участвуют в акциях против политических репрессий.

    Помимо «РЕформации», многие сибиряки и другие граждане России заявляют сегодня в социальных сетях, что они против решения Путина и других представителей федеральной власти по поводу ввода войск.