МИСиС привлек более 10 зарубежных ученых, чтобы войти в топ-100 мировых рейтингов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

МИСиС, известный в СССР как Московский институт стали и сплавов, вошел в число победителей открытого конкурса Министерства образования и науки РФ, известного под рабочим названием 5-100-2020 и направленного на вхождение ряда российских вузов в топ-100 мировых рейтингов. Российское правительство выделило ряду университетов дополнительные ресурсы на приглашение ученых, развитие инновационной инфраструктуры и кооперацию с бизнес-сообществом.

Стратегическая цель МИСиС — к 2020 году выйти на уровень глобального лидера специализации в области металлургии, горного дела, материаловедения, нанотехнологий, существенно усилить свои позиции в области информационных технологий и биомедицины. Для её достижения в рамках работы Международного научного совета университет будет аккумулировать лучший мировой опыт, разрабатывая на его основе собственную, индивидуальную траекторию интеграции в международное академическое пространство, сообщает пресс-служба вуза.

В Международный научный совет МИСиС  вошли 17 ученых, при этом более десяти приехали из-за рубежа, чтобы принять участие в обсуждениях и прочитать лекции о последних достижениях науки в своих областях. Среди них – член Нобелевского комитета Борье Йохансон, профессор Гарри Бхадешиа из Кембриджского университета, Элазар Гутманас из университета «Технион», Джозеф Шинар, ведущий ученый Лаборатории Ames – Министерства энергетики США, ученые Германии, Нидерландов и России.