Полиция устроила обыски в домах участников сибирско-русского движения


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Представители движения сообщают, что в отношении них возбуждено уголовное дело, по всей вероятности, по политическим мотивам. Причины такого внимания полиции уточняются.

На Алтае участники движения занимаются строительством культурного центра «АзГрад», создаваемого для развития традиций, ремесел и возрождения национальных культур. Именно в их дома проникли полицейские. По словам участников движения, «обыски и допросы начались в связи с подавлением правительством инакомыслия и национального самосознания в современной России».

Собор Руси Родов Славных представляет собой духовно-политическое движение, базирующееся в Сибири — в Новосибирской области и других регионах округа. Его участники выступают за образование Сибирской Державы, намерены создать на Алтае духовно-культурный центр «АзГрад» и выпускают для этого монеты-талисманы.  Против лидера движения Александра Будникова неоднократно возбуждались уголовные дела по признакам экстремистской деятельности, однако за много лет доказать его вину так и не удалось.

На снимке: монета, посвященная АзГраду