Биоколбаса, способная бороться с раком, появилась в продаже в Сибири


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Разработчиком лечебно-профилактического продукта является Владимир Байбаков. Колбаса помогает бороться с онкологическими заболеваниями.

Кефиран был открыт в конце прошлого века. Это природное вещество образуется в процессе биоферментации. Полезные свойства кефирана изучены японскими учеными.

Шесть месяцев назад колбасу начали производить в Челябинской области. При изготовлении колбасы используется мясное сырье без сои и растительных добавок. Владимир Байбаков разработал около тридцати видов мясных продуктов, но пока что в продаже появился только один сорт колбасы, напоминающей по вкусу «докторскую», сообщает пресс-центр наукограда. До конца 2014 года производитель планирует приступить к выпуску сосисок и сарделек, обладающих полезными свойствами.

При изготовлении этих продуктов используется симбиотический биомолочный продукт «кефинар». В кефинаре содержатся как кефирные микроорганизмы, так и уникальный штамм пробиотика ацидофильных бактерий – «наринэ ТНСи», созданный в 1996 году Владимиром Байбаковым вместе с томскими учеными. Только этот штамм наринэ включен в российскую коллекцию промышленных организмов. Институт питания РФ рекомендует использовать «наринэ ТНСи» при создании диетических и детских продуктов.

Ацидофильные бактерии и бифидобактерии действуют на разные области в организме. Бифидокефир улучшает работу нижних отделов кишечника, кефинар восстанавливает тонкий кишечник и поджелудочную железу. Ферментативная активность кефинара выше, чем у бифидокефира. Напиток «Кефинар» производит с 2011 года компания «Алтайская буренка».

Как поясняет разработчик кефинара,  при употреблении этого биопродукта в организме запускаются два очень важных механизма: во-первых, быстро активизируются и воспроизводятся в желудочно-кишечном тракте собственные интерфероны – факторы защиты организма, в том числе и от вирусов и, во-вторых, поступает полисахарид кефиран. Кефиран тоже обладает защитными свойствами, а также имеет и противоопухолевые свойства. В состав биопродукта входит около 50 различных бактерий, которые, попав в желудочно-кишечный тракт, «отлаживают» весь метаболизм обмена, тем самым омолаживая организм. Микроорганизмы, содержащиеся в кефинаре, выводят «плохой» холестерин, увеличивают содержание «хорошего» холестерина (липопротеина), связывают и заметно нейтрализуют тяжелые металлы и антибиотики. А липопротеин отвечает за вывод лишнего жира из организма, что приводит к замедлению процессов старения. То есть продукт помогает предотвратить появление онкологических заболеваний, опухолей, омолаживает организм и замедляет процесс старения.

Оздоровительные свойства биоколбас с кефираном начнут выявляться с течением времени у ее потребителей, обещает разработчик. В планах производителя — поставка биоколбасы во все регионы России, а в дальнейшем и за рубеж.

Предприятие, выпускающее биоколбасу, называется «Ромкор». В его материалах сообщается, что мясные биоколбасные изделия «Кефинарные» (запатентованный товарный знак) обладают рядом полезных свойств. Они содержат повышенный уровень естественных антиоксидантов мяса. Это резко уменьшает образование вредных окислительных продуктов в биоколбасах и обеспечивает высокое качество при длительном хранении. В нем также очень низкий уровень нитрита натрия, благодаря активности кефинара. Биоколбасы богаты полезными для человека продуктами метаболизма самых эффективных лакто- и бифидобактерий. Это усиливает оздоровительные свойства биоколбас, особенно они полезны людям с дисбактериозом. Кроме того, биоколбасы содержат высокий уровень незаменимых аминокислот, витаминов группы В, С, К, и наиболее полезных микроэлементов. Благодаря этому биоколбасы «Кефинарные» обладают оздоровительным действием и могут быть использованы для укрепления здоровья и профилактики заболеваний.

Фото: Ромкор