Домой Советы Статьи Путин подарил главе Китая йотафон как знак успешного сотрудничества

Путин подарил главе Китая йотафон как знак успешного сотрудничества

Производство йотафонов первого поколения было запущено около года назад. Отечественный смартфон стоит порядка 20 тысяч рублей. Смартфон производится в партнерстве на производственных мощностях сингапурской компании, там же, где сборку своих устройств осуществляют Motorola и Blackberry. Планируется в перспективе перевести производство YotaPhone на мощности предприятий  холдинга «Росэлектроника», входящего в госкорпорацию «Ростех». Утверждается, что  YotaPhone создан по проекту российских инженеров.

YotaPhone второго поколения также имеет два экрана, как и первый. Специальная версия смартфона включает в себя систему защиты данных, разработанную отечественными инженерами. Компания Yota Devices получила сертификат безопасности ФСБ России на смартфон YotaPhone 2.

Выбор йотафона в качестве подарка президента России китайскому лидеру является символом и результатом успешного сотрудничества двух стран в сфере высоких технологий, пояснили в Ростехе. Разработчики считают решение Путина вручить йотафон Си Цзиньпину очень высокой оценкой продукта. Пресс-служба президента РФ сообщила, что в подаренный смартфон была специально загружена символика России, Китая и АТЭС.

Запуск нового поколения YotaPhone состоится в России в декабре 2014 года одновременно со стартом продаж. Затем продажи начнутся в Европе, а в первом квартале 2015 года телефон появится на рынках Китая и стран Юго-Восточной Азии.


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь: