Китайский госбанк может стать кредитором строительства жилья в России


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Согласно документу, Внешэкономбанк и Государственный Банк Развития Китая подтверждают заинтересованность в организации финансирования программ АИЖК, готовы взаимодействовать c Агентством в качестве финансовых консультантов и потенциальных кредиторов.

АИЖК осуществляет финансирование строительства жилья и объектов инфраструктуры по программе «Жилье для российской семьи», утвержденной Постановлением Правительства РФ в мае 2014 года, в соответствии с условиями которой к 1 июля 2017 года планируется построить 25 млн кв. м доступного качественного жилья эконом-класса. Такое жилье будет продаваться по цене на 20% ниже рыночной, но не дороже 30 тыс. рублей за квадратный метр, напомнили во Внешэкономбанке.

Также Агентство реализует программу «Арендное жилье», направленную на формирование сектора доступного наемного жилья для широкого круга населения. Потребность АИЖК в финансировании составляет до 135,5 млрд рублей со сроком привлечения кредитных средств до 25 лет.

В настоящее время АИЖК рассматривает возможность сотрудничества с китайскими строительными компаниями, а также намерено изучить опыт ГБРК в части финансирования строительства доступного жилья в Китае.