О советской мечте и перспективе бессмертия напомнят россиянам

    349

    Оцените статью:
    ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Поделитесь:

    Максим Калашников — российский журналист, общественный и политический деятель, писатель-футуролог и публицист.

    "Мечта о победе над старостью, об овладении неисчерпаемыми источниками энергии и о космической экспансии – квинтэссенция устремлений научно-технического ХХ века, напоминают организаторы. Но великая мечта быстро угасла в потребительском «гуляш-социализме»,  мы отказались от собственного «проектирования Будущего» в брежневском, а затем и перестроечном СССР. И даже сегодня, на фоне появления все новых и новых технологических условий для воплощения грез Циолковского, Толстого, Иванова нас одолевает страх перед смелыми целями глобальных проектов".

    "Сегодня Россия – страна без великой Мечты, провинциальная, вторичная, «приземленная», — говорится в анонсе лекции. — Нам необходим новый Сверхпроект, ибо только смелая фантазия дарует Победу, власть над миром. Возможность прямого скрещивания проекта «2045» и дальних пилотируемых полетов – шанс России. Тот, кто имеет смелость начать Сверхпроект, подчиняет себе всех, становится «воронкой» для втягивания в себя всех гениев мира".

    Пока на Западе проект достижения бессмертия не институциализирован на государственном уровне так же четко, как ядерный или космический проекты. Нам нужно опередить Запад и предложить миру проект «Аватар», направленный на создание бессмертия для всех, как интегральный проект, включающий в себя буквально создание новой цивилизации, заявляют организаторы.

    Лекция организована в рамках «Лектория 2045» и состоится в Коворкинг-центре «Точка кипения» 13 марта в 19:00 по адресу: Москва, 2-я Тверская-Ямская, д. 14, стр. 15 (2 этаж). Участие в лекции бесплатное. Регистрация на мероприятие обязательна: leader-id.ru/event/1063/. Прямая интернет-трансляция будет организована на сайте www.2045.ru.