На услуги уволенным милиционерам на Алтае потратят 16,4 млн рублей

Речь идет о людях, уволенных из органов внутренних дел в связи с реформированием МВД РФ. Программа призвана обеспечить сбалансированность между профессиональными интересами бывших милиционеров и потребностями рынка труда, сообщили в краевой администрации.

Общий объем финансирования программы составит 16,4 млн рублей, в том числе из федерального бюджета — 900 тыс. рублей, краевого — более 14 млн. рублей, около 1,5 млн — средства внебюджетных источников.

Бывшие милиционеры получат услуги службы занятости населения. Их проинформируют и проконсультируют о ситуации на рынке труда, о возможностях переподготовки и трудоустройства, услугах по профориентации. Уволенным сотрудникам органов внутренних дел помогут в выборе нового места работы, государственной или военной службы с учетом имеющегося уровня образования и профессиональной квалификации.

Предусмотрены мероприятия по профессиональному обучению, что позволит адаптировать имеющиеся профессиональные навыки сотрудников к новым условиям трудовой деятельности, а также получить новые знания и умения.

Некоторые уволенные милиционеры смогут, благодаря программе, стать предпринимателями. В рамках краевой целевой программы «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2011 году» безработным гражданам, защитившим бизнес-планы, выделяется безвозмездная государственная субсидия в размере 58 800 рублей на открытие собственного дела и такая же сумма – на создание каждого рабочего места для других клиентов службы занятости. Бывшим сотрудникам ОВД, изъявившим желание заняться предпринимательством, будет предоставлена возможность при необходимости пройти обучение основам малого бизнеса.

Всего в рамках программы предусмотрено трудоустройство 250 сотрудников органов внутренних дел. Еще тридцати будет обеспечена занятость после прохождения профессионального обучения, десять получат государственную поддержку в организации собственного дела.

Информационные и консультационные услуги будут оказаны 650 сотрудникам органов внутренних дел.






Оцените статью
Добавить комментарий