Над Транссибом в Омске построят путепровод, ради чего снесут 8 жилых домов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Сегодня транспортная развязка в районе улиц Торговая и Олега Кошевого действует частично – путепровод по ул. Торговой, построенный еще в 1953 году, был признан аварийным, сообщили в «Мостовике». Больше трех лет назад его закрыли для проезда транспортных средств. В начале 2010 года 63-метровый путепровод был полностью закрыт. Железобетонные конструкции демонтировали. Работы проводились над действующей Транссибирской магистралью, над самым узким ее участком.

Новый проект предусматривает реконструкцию улиц Торговая, Суворова, 22 Декабря с переводом их в категорию магистралей общегородского значения с регулируемым движением, а также строительство нового 4-х полосного путепровода.

Основной пролет сооружения будет иметь длину 45 метров – для пропуска железнодорожных составов и еще два пролета – для пропуска автомобильного транспорта. На пересечении улиц Олега Кошевого и Торговой появятся светофоры, будут построены два ливневых коллектора. Предусмотрено строительство сети пешеходных тротуаров, системы освещения основной улицы и боковых проездов.

Согласно новому проекту, под снос попадут здания, расположенные с западной стороны улицы Торговой – 8 жилых строений общей площадью 686 квадратных метров, металлические гаражи и административное здание СТО, а также часть нежилых помещений площадью 1700 квадратных метров.

Проект планируется реализовать в два этапа. Работы первой очереди будут включать снос жилых и нежилых строений, обустройство инженерных сетей, строительство ливневого коллектора и путепровода с подпорными стенами, что позволит уже на этом этапе запустить автомобильное движение. На втором этапе будет достроена проезжая часть, сооружен боковой проезд со всеми въездами, выездами и тротуарами, освещение и светофорные объекты на пересечении с улицей Олега Кошевого.

Фото: www.mоstovik.ru (демонтаж старого путепровода)