Токарь погиб на рабочем месте в томском институте высоких напряжений


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Его обнаружили сотрудники цеха по обработке металлических изделий на рабочем месте. Одежду мужчины намотало на заготовку на токарном станке.

По предварительной версии смерть могла наступить от повреждений, полученных в результате ударов о станок, сообщили в управлении СК РФ по Томской области.

По факту происшествия проводится доследственная проверка.

НИИ высоких напряжений — это научный центр по исследованию и разработке научных и инженерных основ создания устройств электроразрядных и плазменных технологий. Основные направления деятельности института — разработка электроразрядных и пучково-плазменных технологий; создание импульсного высоковольтного и сильноточного технологического оборудования для них.

Институт производит и продает источники питания, импульсные генераторы, плазмо-химические электроразрядные реакторы ускорителей наносекундных электронных и ионных пучков; оказывает услуги по измерению электрофизических свойств.

В апреле 2010 года в лаборатории НИИ ВН произошел взрыв установки «ДИК-1» в процессе работы по дроблению полимерных материалов с помощью жидкого азота. Тогда пострадали трое ученых.