Суд в Омске выселил чиновников из здания детского сада

Прокуратура по результатам проверок направила соответствующие акты в мэрию города. Однако предпринятые органами местного самоуправления меры, направленные на расширение сети учреждений дошкольного образования, увеличение количества мест в действующих муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, пока не отвечают потребностям населения, заявляют в прокуратуре.

В то же время, начиная с 2008 года, помещение детского сада №279 занимали структурные подразделения департамента образования Омска.

В связи с этим прокуратура Омска направила в суд исковое заявление к администрации города, а также департаментам имущественных отношений и образования городской администрации о признании договора о передаче имущества указанного детского сада в безвозмездное пользование недействительным.

Прокурор также потребовал обязать чиновников возвратить помещения детского сада для использования по целевому назначению.

Первомайский районный суд Омска удовлетворил исковые требования прокурора. Договор расторгнут в добровольном порядке, в помещениях детского сада запланировано проведение ремонтных работ и открытие дополнительных групп. Вопрос остается на особом контроле прокурора города.






Оцените статью
Добавить комментарий