Информация, питание и контрацепция спасут здоровье, — считают депутаты Томска


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Рабочая группа была создана для проработки блока, связанного со здоровьем молодых людей.

Как сообщается на сайте Думы, формула здоровья молодежи, выведенная депутатами, такова: «Информация — питание — контрацепция».

Свои предложения по мероприятиям программы внесло управление здравоохранения Томска. Среди приоритетов – информационная работа по пропаганде здорового образа жизни, а также снижения уровня абортов, улучшение показателей репродуктивного здоровья молодежи, в том числе, и за счет распространения бесплатных контрацептивов.

«Питание» как еще одну составную часть формулы добавили сами депутаты. «Если для школьников такой проблемы нет – практически все дети обеспечены горячими обедами, то студентам поесть чаще всего негде, некогда да и не на что», — говорится в пресс-релизе.

По мнению председателя рабочей группы Ирины Евтушенко, надо стимулировать (возможно, через снижение ставок арендной платы) появление сети недорогих студенческих столовых. В настоящее время пообедать в Томске можно за 60 — 80 рублей. Необходимо, по мнению депутатов, вести и разъяснительную работу среди молодежи о пользе здорового питания.