Милиционер избил подростка, который не сопротивлялся, и получил условный срок

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Случайный очевидец на видеокамеру зафиксировал, как милиционер совершил преступление. Съемка велась с балкона, а затем попала на телевидение. Это случилось в октябре 2009 года. Видеозапись и стала поводом для возбуждения уголовного дела. Тогда Евгений Комиссаров еще работал в правоохранительных органов.

На видео было видно, как сержант милиции применил насилие при при задержании водителя автомобиля.

В ходе расследования установлено, что сотрудник отдела вневедомственной охраны, находясь при исполнении должностных обязанностей в Иркутске, преследовал на служебном автомобиле 16-летнего подростка, который находился за рулем автомобиля ВАЗ-21041, сообщили в управлении СК РФ по региону.

На улице Розы Люксембург подросток не справился с управлением и наехал на дорожный бордюр. Потерпевший не пытался скрыться с места происшествия, и не оказывал никакого сопротивления. Тем не менее, сотрудник милиции нанес ему множественные удары руками и ногами. Все это было записано на видеокамеру очевидцем, который затем передал запись журналистам.

В процессе расследования уголовного дела сотрудник милиции из органов внутренних дел был уволен.

Приговором Ленинского районного суда Иркутска Комиссарову назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно. Кроме того, он лишен права на три года занимать должности в правоохранительных органах.






Оцените статью
Добавить комментарий