Два сотрудника полиции погибли, один ранен в Иркутске: их экипаж расстреляли


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В результате погибли два сотрудника полиции. Пули попали в голову и стали причиной смерти прапорщика Владимира Колесника, 1975 года рождения, и младшего сержанта Евгения Куаткалиева, 1988 года рождения. Еще один сотрудник  получил огнестрельное ранение, не опасное для жизни.

Как сообщает пресс-служба областного ГУВД, экипаж полиции преследовал и затем блокировал автомобиль «Жигули». После этого двое подозреваемых неожиданно открыли стрельбу — предположительно из обрезов ружей. В Иркутске для поиска нападавших введен оперативный план «Вулкан-3». Возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и ч. 2 ст. 226 УК РФ (хищение оружия).. С места происшествия изъяты вещественные доказательства, в том числе гильзы от гладкоствольного оружия.

Как отмечают в управлении СК РФ по региону, сотрудники полиции преследовали «Жигули», поскольку водитель грубо нарушил правила дорожного движения. После стрельбы в экипаж подозреваемые скрылись, похитив пистолет ПМ.