Омский НИИ займется выпуском систем радиосвязи евростандарта TETRA


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Речь идет о локализации производства оборудования и систем мобильной радиосвязи стандарта TETRA, сообщили в правительстве Омской области.

В подписании меморандума помимо руководителей компаний Дирка Кречмара и Владимира Березовского приняли участие генеральный директор ГК «Ростехнологии» Сергей Чемезов, вице-президент компании Rhode & Schwarz Ахим Кляйн и генеральный директор концерна «Орион» Айтеч Бижев.

Стандарт TETRA (TETRA — Terrestrial Trunked Radio) — основной открытый общеевропейский стандарт цифровой транкинговой радиотелефонной связи — установлен ETSI (Европейским институтом по стандартизации в области телекоммуникаций), который координирует деятельность производителей оборудования, операторов сетей, национальных администраций и пользователей. Радиоинтерфейс стандарта TETRA предполагает работу в стандартной сетке частот с шагом 25 кГц и минимальным дуплексным разносом радиоканалов 10 МГц. Могут использоваться диапазоны частот от 150 до 900 МГц.

Омский научно-исследовательский институт приборостроения в течение полувека проводит исследования в области радиосвязи, ориентированные на решение широкого круга прикладных задач – от создания радиоэлектронных компонентов и устройств радиосвязи до сложнейших автоматизированных комплексов и систем связи и управления. Институт представляет собой научно-производственный комплекс с полным циклом работ от разработки до выпуска изделий и комплексов радиосвязи с собственной базой микро- и функциональной электроники.

Выпускаемые приборы предназначены для нужд торгового и промыслового флотов, аппаратуры связи для ВМФ, морских сил Федеральной пограничной службы России и других ведомств, а также радиолиний «под ключ» на собственном как приемном, так и передающем оборудовании.