Подростки задушили 8-летнего ребенка, отобрав телефон (Сахалин)

Уголовное дело было возбуждено, после того, как в Охе 27 мая 2010 года было обнаружено тело восьмилетнего мальчика. Труп нашли в районе нефтяного промысла, возле цеха добычи нефти. На шею ребенка был намотан прорезиненный ремень, а на голове был полиэтиленовый пакет.

Следователи установили, что 25 мая 2010 года обвиняемые встретили мальчика и решили забрать у него сотовый телефон. Под ложным предлогом подростки предложили ребенку пройти вместе с ними к кладбищу. Когда злоумышленники привели мальчика к цеху добычи нефти и газа, они потребовали от него сотовый телефон. Ребенок выполнил требование. После этого, по данным сахалинского управления СК РФ, один из обвиняемых снял с себя куртку и накинул на голову потерпевшего, при этом стал через куртку рукой перекрывать дыхательные пути мальчика.

Второй подросток в это время нашел тиксотроповый ремень, который оба обвиняемых накинули на шею мальчика  и натягивали его с обеих сторон, пока ребенок не перестал подавать признаков жизни. Убедившись, что мальчик мертв, они перенесли тело ребенка в канаву, и скрылись с места происшествия.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.






Оцените статью
Добавить комментарий