Учитель года в Томской области получила в награду iPad, а ее школа — деньги


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Светлана Хатькова окончила школу в селе Кисловка и после получения педагогического образования вернулась туда преподавать. В пресс-службе отмечают, что Светлана Александровна осваивает новые компьютерные технологии, обучает им своих коллег, руководит внеклассной работой в школе уже в качестве заместителя директора по воспитательной работе.

Губернатор Томской области Виктор Кресс лично поздравил Светлану Александровну с победой в конкурсе, поблагодарил ее за самоотверженный педагогический труд и вручил iPad. Кроме того, глава региона распорядился выделить 5 миллионов рублей из фонда непредвиденных расходов для замены окон и дверей в школе.

Губернатор пообещал, что с будущего года, после того как отремонтируют все деревянные школы в области, областная власть приступит «к реконструкции советского школьного наследия, которое строилось не с самым лучшим качеством». По итогам учебного года определят и три лучшие школы, которые получат грант в общей сложности на 50 миллионов рублей, и школам будет дано право направлять большую часть этих денег на материальное поощрение педагогов.

Теперь Светлане Хатьковой предстоит защищать честь региона на всероссийском этапе конкурса.

На снимках: Светлана Хатькова; после награждения учителя года (kislovka-school.ucoz.ru, пресс-служба АТО)