Два «антифашиста» пойдут под суд за избиение скинхеда в Чите


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Молодых людей обвиняют в совершении умышленного причинения легкого вреда здоровью по мотивам идеологической ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы (п. «б» ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса РФ).

Оберемок и Насретдинов являются читинскими студентами. Как сообщили в прокуратуре, они придерживаются антинацистской идеологии. Вечером 29 октября 2010 года (в день очередной годовщины появления комсомола, подчеркнули в прокуратуре) обвиняемые встретили в Чите скинхеда. Встреча произошла в торговом центре «Центральный» в помещении магазина «Адидас». «По мотивам идеологической вражды» к движению скинхедов у обвиняемых «возник преступный умысел, направленный на причинение его участнику телесных повреждений», — говорится в сообщении.

В результате со словами «Бей фашню!» Оберемок и Насретдинов стали бить скинхеда кулаками в лицо. Молодой человек упал на пол. «Антифашисты» продолжили его избивать, нанося удары по голове и телу.

Скинхед получил ушибленную рану головы, кровоподтеки и ссадины нижней губы, вывих центрального резца нижней челюсти слева. Это было расценено как причинение легкого вреда здоровью.

В случае признания обвиняемых виновными в суде им грозят, как минимум обязательные работы на срок от 120 до 180 часов, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Фото: www.prоkuratura.chita.ru