Подробности самосожжения мужчины в суде в Красноярском крае

Это произошло около 10 часов утра. В ходе предварительной проверки установлено, что к зданию Ирбейского районного суда Красноярского края на личном автомобиле подъехал гражданин Никитин 1968 года рождения (ранее в краевой милиции сообщили, что он 1961 года рождения).

Он прошел в здание суд, с пакетом в руках, пробежал мимо судебного пристава, и, не реагируя на окрики последнего, поднялся на второй этаж.

При этом, Никитин стал разливать горючую жидкость, которая была у него в пакете — по запаху похожую на бензин. Судебный пристав-исполнитель, догнав Никитина, попытался выдворить последнего из помещения. В этот момент горючая жидкость воспламенилась.

Огонь распространился по второму этажу, где находился суд. В результате пожара Никитин от полученных ожогов скончался на месте происшествия. Также погиб 28-летний помощник судьи. В краевом управлении МЧС отметили, что он погиб от отравления угарным газом.

Другие работники суда эвакуировались через окна. Один из сотрудников при эвакуации получил повреждения позвоночника. Еще четыре человека с ожогами были госпитализированы.

В ходе пожара выгорели два кабинета судей с приемными общей площадью 50 квадратных метров. Повреждены кровля, а так же фойе первого этажа.

По факту происшествия проводится доследственная проверка.

В краевой прокуратуре добавили, что 15 апреля председатель Ирбейского районного суда должен был рассматривать жалобу Никитина на решение мирового судьи о лишении водительских прав. По данным прокуратуры, Никитин облил себя горючей жидкостью перед тем, как войти в здание суда.

Среди пострадавших — три секретаря судебного заседания, администратор суда и судебный пристав, охранявший здание. Все пострадавшие госпитализированы, им оказывается необходимая медицинская  помощь. Администратор суда находится в критическом — тяжелом состоянии из-за большой площади термических ожогов.

Проводятся неотложные оперативно-следственные мероприятия, осмотр места происшествия для установления всех обстоятельств происшествия, специалистами МЧС обследуется здание для  предотвращения повторного возгорания.

Фото: прокуратура Красноярского края






Оцените статью
Добавить комментарий