Замглавы района и главврач могут быть виноваты в смерти мужчины на Алтае

По данному факту была проведена доследственная проверка, а затем принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя главы администрации Славгородского района и главного врача «Селекционной врачебной амбулатории». Должностные лица подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека).

По данным следствия, подозреваемые не исполнили свои должностные обязанности. Не был заключен договор услуг по предоставлению медицинской помощи жителям Славгородского района. При этом жители села Селекционное не были проинформированы о порядке и исполнителях услуг по оказанию скорой медицинской помощи.

«Недобросовестное и небрежное отношение должностных лиц к своим служебным обязанностям повлекло за собой смерть гражданина, а также существенное нарушение прав и законных интересов жителей района», — сообщили в краевом управлении СК РФ.

В настоящее время назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза, осуществляются допросы свидетелей, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Известно, что родственники погибшего мужчины, когда у него случился приступ, позвонили в Центральную районную больницу Славгорода, чтобы вызвать скорую помощь, но получили отказ.

Как выяснили местные журналисты, скорая помощь этой больницы не выезжает в Селекционное, поскольку администрация района не продлила договор с больницей об экстренном обслуживании жителей села.






Оцените статью
Добавить комментарий