Акция по уборке мусора на природе: нужны участники из любых городов

«Кто из нас не мечтает о чистой природе, чтобы исчезли все свалки, чтобы берег реки и опушка леса были красивыми, зелёными и естественными, — говорится в сообщении организаторов. — Тем более, что от состояния природы напрямую зависит и наше здоровье. Мусор, разбросанный в лесу, не только «портит картинку». Вредные химические соединения проникают в почву, воду, растения, и, в конечном счёте, в человека».

Проект «500 уборок в один день» запущен для того, чтобы объединить усилия и изменить ситуацию. Планируется, что мусор будет собираться раздельно, что позволит примерно половину собранных отходов отправить на переработку. Стать участником акции 15 мая может любой человек.

Для того, чтобы получить информацию об уборках в своем городе или запланировать и зарегистрировать собственную уборку, нужно воспользоваться информацией на сайте акции: musora.bolshe.net/page/500-actions.html.

В настоящее время там зарегистрированы уборки и обнародованы данные координаторов из нескольких десятков городов России и СНГ. Сибирские и дальневосточные города пока представлены мало. Запланированы уборки в Барнауле (на берегу Оби и в Березовой роще, координатор — Копылова Дарья, jivaya2010@yandex.ru, 8-902-146-9120); Красноярске (координатор — Семёнова Анна, gold9063@mail.ru 89135179063); Владивостоке (уборка пляжа в районе Седанки; координатор Сизова Наталия, pantera2006@list.ru, 89242403956).

Если подходящей уборки найти не удалось, то можно организовать свою, или, связавшись с координатором в своем городе, предложить место для уборки.

Также организаторам акции нужна помощь в составлении карты природных территорий, требующих уборки.

Акция «500 уборок в один день» проводится общественными экологическими организациями. В 2010 году им удалось собрать 1700 волонтеров, чтобы убрать Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Было собрано около 50 тонн отходов, из них 44% вторичных ресурсов (стекло, алюминий, черный металл, пластик) были отправлены на переработку






Оцените статью
Добавить комментарий