Три скоростные электрички введут летом на маршруте Новосибирск-Бердск


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщили в правительстве региона, это позволит сократить время в пути на 17-20 минут. Скорость движения увеличится за счет исключения из маршрута следования нескольких остановочных пунктов.

Скоростные электрички рассчитаны на обслуживание людей работающих в областном центре, но проживающих за его пределами. Предполагается введение двух утренних электропоездов сообщением «Бердск-Новосибирск»  по направлению Новосибирск с остановками на станциях Бердск, Центр, Речной вокзал, Сеятель, Новосибирск-Главный, а также одного вечернего электропоезда «Новосибирск-Бердск» по направлению из Новосибирска с остановками на платформах Новосибирск-Главный, Центр, Речной вокзал, Сеятель, Бердск.

Графики движения электропоездов составляются в Новосибирской области таким образом, чтобы учесть основные пассажирские потоки. Первостепенной задачей остается перевозка людей на работу в Новосибирск и обратно. Также при составлении  расписания учитываются формирующиеся потоки садово-дачных направлений и направлений отдыха населения.  Так, с 16 апреля введены электропоезда Новосибирск-Коченево и Новосибирск-Буготак, которые перевозят пассажиров по субботам и воскресеньям. С 23 апреля на выходных также будет курсировать электричка Новосибирск-Сокур. Все эти поезда отправляются из Новосибирска по утрам.