Пассажиров на север Красноярья будут возить тремя самолетами Cessna


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Это должно быть сделано с целью развития пассажирских и грузовых авиаперевозок в северные населённые пункты Красноярского края. Предприятию субсидируют часть затрат по уплате лизинговых платежей за три приобретённых самолёта. Общая сумма субсидии из краевого бюджета в течение пяти лет составит 25,7 млн рублей.

Cessna 208 BGrandCaravan — это лёгкий одномоторный турбовинтовой самолёт с неубирающимся шасси. Выпускается компанией Cessna с 1984 года в США. Такое воздушное судно рассчитано на перевозку людей на маршрутах небольшой протяженности. Экипаж состоит из одного пилота. Cessna 208 BGrandCaravan вмещает 14 пассажиров.

Предполагается, что реализация инвестиционного проекта позволит повысить транспортную доступность северных населённых пунктов края (Богучаны, Кодинск, Мотыгино, Северо-Енисейск, Подкаменная Тунгуска, Байкит) и продолжить развитие Красноярского авиаузла, сообщили в правительстве региона. Проектом предусмотрен годовой объём перевозок на уровне 20 тысяч пассажиров (10% от существующего внутрирегионального пассажиропотока) и 494 тонны груза. При этом почти половина запланированных транспортных потоков придётся на воздушные линии, не обслуживаемые в настоящее время авиакомпаниями региона – это рейсы Красноярск – Мотыгино и Красноярск – Богучаны.

С учетом вместимости самолета, такие планы предполагают совершение примерно четырех рейсов ежедневно в течение года (по 1-2 рейса на каждый самолет).

Кроме того, реализация проекта позволит увеличить налоговые отчисления ООО «АэроГео» в консолидированный бюджет края и создать 23 новых рабочих места.

Контракт на поставку самолетов был подписан «АэроГео» с «Cessna Aircraft Company» и ее представителем в России — «Jet Transfer» — в сентябре 2010 года.

Фото: www.аg24.ru