Директора института Новосибирского педуниверситета подозревают во взятке

Следствием установлено, что  директор учреждения — Виталий Елагин — в силу занимаемой им должности обладает административно-хозяйственными полномочиями по распоряжению помещениями института искусств  и фактически имеет возможность предоставления данных помещений в пользование третьим лицам.

По версии следствия, 11 апреля 2011 года он,  находясь в своем рабочем кабинете, получил  от физического лица  взятку в размере 40 тысяч рублей за незаконное  предоставление в пользование выставочных залов института. При этом директор действовал в нарушение установленного порядка  сдачи имущества   государственного  учреждения  в аренду. Существующий порядок предполагает, что предоставление в аренду осуществляется ректором учреждения после согласования с Территориальным управлением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом в Новосибирской области.

В отношении Виталия Елагина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на подтверждение его причастности к совершенному преступлению.






Оцените статью
Добавить комментарий