Трубопроводы Приангарья покроют изоляцией для сокращения теплопотерь до 2-3%


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Теплогидроизоляция труб в ППМ изоляции (пенополимербетон) по технологии «НИПИэнергопром» впервые была опробирована в 1978 году на тепловых сетях «Ленэнерго», сообщили в компании. Контрольные осмотры участков теплопровода, проведенные в 1990-ых и 2000 годах показали, что такие конструкции перспективнее, надежнее и долговечнее и имеют существенные преимущества перед другими видами изоляции.

Стальная труба в ППМ изоляции гарантирует безаварийную работу в течение не менее 30 лет, теряет не более 2-3% тепла при доставке теплоносителя и не требует системы контроля увлажнения изоляции, утверждают в холдиге.

Оборудование цеха позволяет изолировать трубопроводы диаметром от 25 мм до 1000 мм, производительность цеха в год составляет более 100 км труб.

Одним из основных заказчиков будет являться ОАО «Иркутскэнерго»: в 2010 году уже были заменены участки тепловых сетей в Ангарске и Иркутске. Теперь руководство ОАО «Иркутскэнерго» приняло решение о распространении положительного опыта и на другие филиалы, расположенные в Братске, Усть-Илимске, Усолье-Сибирском и Железногорске. В центре Иркутска при обустройстве набережной планируется  летом реконструировать магистральные тепловые сети с применением труб в ППМ изоляции.

К настоящему моменту ООО «Иркутскэнергопроект» уже имеет в своем портфеле проектов заказы на поставку трубопроводов и деталей трубопроводов в ППМ изоляции для Иркутска, Ангарска, Усолье-Сибирского.