Бывший губернатор Иркутской области стал депутатом Госдумы РФ

Полномочия депутата ГД РФ Татьяны Вороновой, которая представляла региональную группу «Иркутская область, Усть-Ордынский Бурятский автономный округ» также от «Единой России» прекращены досрочно в связи с ее назначением на должность члена ЦИК России с правом решающего голоса.

Соответствующий мандат передан Тишанину как первому в порядке очередности зарегистрированному кандидату из числа зарегистрированных кандидатов, не получивших депутатских мандатов и включенных в ту же региональную группу кандидатов, что и зарегистрированный кандидат, депутатский мандат которого оказался вакантным, пояснили в ЦИК.

Александр Тишанин с 2005 года являлся губернатором Иркутской области. В апреле 2008 года он подал в отставку в связи с образованием нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. После него губернатором стал Игорь Есиповский, который погиб при крушении вертолета.

Александр Тишанин в первоначальном распределении мандатов ГД РФ не участвовал в связи с тем, что не представил необходимые документы об освобождении от должности, которую он на тот момент времени занимал. Таким образом, это вторичное участие Александра Тишанина в замещении вакантного мандата депутата Государственной Думы пятого созыва.






Оцените статью
Добавить комментарий