В Алтайском крае возник дефицит бензина, возможно повышение цен


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Продавцы разливают бензин только по картам, однако сами карты пополнять отказываются.

По некоторым данным, речь идет об АЗС только независимых сетей — то есть, тех, которые не входят в структуру крупных компаний: «Газпромнефти» и «Роснефти».

На других АЗС выстраиваются большие очереди на заправку. На некоторых бензин продают в ограниченном количестве — не более 20 литров в одни руки.

Представители независимых продавцов утверждают, что кризис был спровоцирован тем, что крупные производители бензина отказываются поставлять топливо тем, кто не имеет собственных нефтеперерабатывающих производств, — даже несмотря на заключенные ранее контракты. Эксперты отмечают, что при таком положении дел отпускная цена бензина в крае может подняться в ближайшее время на 4-5 рублей за литр.

В настоящее время на «Роснефть» и «Газпромнефть» в Алтайском крае, по данным краевых СМИ, приходится порядка 90% поставок нефтепродуктов. «Роснефть» занимает  55–65% рынка, а «Газпромнефть» — 30–40%.

Представители «Алтайского топливного союза», объединяющего независимых продавцов, направили обращения в антимонопольную службу, а также Президенту и Правительству РФ с просьбой разобраться в ситуации.

Фото: ОАО «Газпром нефть»