Для сельхозработ топливо найдется, заверил губернатор Алтайского края


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Несколькими днями ранее в Алтайском крае сложилась неясная ситуация с автомобильным топливом. Представители нескольких автозаправочных сетей заявили о нехватке бензина и стали продавать его только по карточкам. На других АЗС количество продаваемого в одни руки бензина ограничено. Автолюбители также наблюдали большие очереди на автозаправках.

Краевые СМИ связывают ситуацию с тем, что компании, фактически являющиеся монополистами на оптовом рынке ГСМ — «Роснефть» и «Газпромнефть» — перестали продавать бензин структурно не зависимым от них автозаправочным сетям. Действительные причины «бензинового кризиса» пока не установлены.

В результате на многих автозаправках цены на топливо существенно возросли.

Тем не менее, губернатор Алтайского края заверил чиновников, что ситуация на контроле, и попросил не нагнетать обстановку, не создавать паники. «Топливо со скидками в наличии имеется», — сказал он. По словам губернатора, по вопросу обеспечения хозяйств ГСМ для проведения весенне-полевых работ он обращался лично к руководителю «Роснефти» и Министру энергетики России. «Ситуация контролируется. Необходимые распоряжения даны, и требуемые объемы топлива будут направлены в сельские районы по решению руководства профильного министерства и нашей основной государственной нефтяной компании», — пояснил губернатор. Вся информация о поставках ГСМ в регион есть в Главном управлении сельского хозяйства края и краевом управлении по промышленности и энергетике, сообщили в краевой администрации.

Фото: www.аgro.altai.ru