Поставщиков обязали объяснить ситуацию с дефицитом бензина на Алтае


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Из обращений следует, что с 23 апреля 2011 года у автовладельцев возникают проблемы с заправкой автомобилей из-за отсутствия бензина на автозаправках Барнаула, Бийска, Рубцовска, Славгорода, Ярового, Тальменского, Благовещенского, Тюменцевского районов. По информации автовладельцев, возможность заправить личный транспорт – и то лишь в ограниченных объемах — есть только у держателей дисконтных карт ОАО «Роснефть», сообщили в краевом УФАС.
 
Так, проводится проверка проверка по заявлению некоммерческого партнерства «Алтайский Топливный Союз», которое поступило в УФАС 11 апреля 2011 года. По мнению представителей партнерства, «общества, входящие в структуру ВИНК, занимающиеся оптовыми, мелкооптовыми поставками своим прямым конкурентам, осуществляют действия, направленные на ограничение доступа независимых участников рынка к нефтепродуктам, необходимым для бесперебойной деятельности сети АЗС» (ВИНК — вертикально интегрированная нефтяная компания: к ним относятся «Газпромнефть» и «Роснефть», которые занимают подавляющую долю оптового рынка нефтепродуктов на Алтае и в других регионах России).

В рамках данной проверки специалисты УФАС запросили дополнительную информацию как от заявителя, так и от действующих на территории края хозяйствующих субъектов, встроенных в структуру российских ВИНКов. В настоящее время часть запрошенных документов уже поступила в управление, специалистами ведется анализ полученной информации.
 
Остальным крупным операторам рынка также направлены запросы информации с требованием объяснить причины сложившегося дефицита топлива на АЗС. У хозяйствующих субъектов запрошена информация об имеющихся остатках топлива на сегодняшний день.

Фото: ОАО «Газпром нефть»